Доброта объединяет

Сегодня, 16 ноября, Международный день толерантности. Не всем, может быть, знаком такой день, и на первый взгляд, звучит совершенно непонятно. Но смысл, который он несёт, очень важен для существования и развития человеческого общества.
А появилась эта дата в 1995 году по инициативе ЮНЕСКО, в результате принятия Декларации принципов терпимости.
Речь идет, прежде всего, о взаимоуважении различных мировых культур, религий и традиций, а также о терпимости к способам проявления собственной индивидуальности каждого отдельного человека. Уважать особенности своего народа и терпимо относится к обрядам и самобытности всего человечества - к этому призывает ООН, тогда большинство разногласий и войн на планете уйдут в небытие. Отмечая День толерантности, россияне присоединяются к миролюбивому сообществу землян.
Толерантность - это уважение, правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм проявления человеческой индивидуальности.
Проявлять толерантность – это значит признавать то, что люди различаются по внешнему виду, положению, интересам, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире, сохраняя при этом свою индивидуальность.
Толерантный путь - это путь человека, хорошо знающего себя, комфортно чувствующего себя в окружающей среде, понимающего других людей и готового всегда прийти на помощь, человека с доброжелательным отношением к другим культурам, взглядам, традициям.
Интолерантный путь - характеризуется представлением человека о собственной исключительности, низким уровнем воспитанности, желанием власти, непринятием противоположных взглядов, традиций и обычаев.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию поэтическую видеозарисовку, приуроченную к Международному Дню толерантности, которая познакомит Вас с творчеством сибирских молодых поэтов. Творчество Максима Сергеевича Сафиулина и Ольги Викторовны Фокиной пронизано темой жизнеутверждающих стихотворений о добре и умении прощать, о самых главных ценностях нашей жизни.